TC Schwülper: Boßel-Wettkampf

Die Kugel rollte und rollte… Zum erstenmal veranstaltete der Tennisclub Schwülper einen Boßel-Wettkampf. 21 Tennisfreunde und -freundinnen waren dem Aufruf von Hans-Arnold Stürenburg und Meinhard Loss gefolgt.

Bei herrlichem Herbstwetter fuhr der Tross von der Tennishalle am Sandweg nach Volkse zum Start am Seershäuser Weg. Hans-Arnold Stürenburg bildete vier Gruppen, die den Wettstreit mit den Kugeln aufnahmen. Es galt, die vorgegebene Strecke mit einer möglichst geringen Zahl an Würfen zu bewältigen.

Mit großem Ehrgeiz und dabei viel Spaß wurden die Kugeln geschleudert, gekegelt oder geworfen. Die teilweise gewölbte Straßendecke, Sand und Gras am Straßenrand erschwerten und bremsten den Lauf der Kugeln. Nach halber Strecke wurde eine Verschnaufpause mit diversen Getränken und Stärkungsmitteln eingelegt. Danach wanderten die Gruppen weiter in Richtung Ziel.

Die Gruppe mit Gudrun und Rainer Marutzky, Gisela und Meinhard Loss, Günter Stensale und Rudolf Zydat siegte mit 90 Würfen, sie nur um einen Wurf besser als die Gruppe mit Monika Koschnicke, Barbara Schimmelpfeng, Iris Struckmann, Alfons Otto und Joachim Salewski.

Zum Abschluss des gelungenen Nachmittags trafen sich die Boßelfreunde bei Bettina Garske und Iris Schmitz in der Tennisgaststätte zu einem zünftigen Braunkohlessen, im Bewusstsein, auch im nächsten Jahr an einer Boßeltour teilzunehmen.

Gesellige Aktivitäten beim TC Schwülper (Archiv)