TC Schwülper feierte 40 jähriges Bestehen

In der vollbesetzten Okerhalle in Groß Schwülper beging der TC Schwülper sein 40 jähriges Bestehen. Der Vorsitzende des Clubs begrüßte die meisten der 308 Mitglieder zum geselligen Abend mit Tanz und Büfett. Zur festlich lockeren Runde war auch Bürgermeister Uwe-Peter Lestin gekommen. Er lobte die vielen Aktivitäten des Clubs, er sei ein schmückendes Element in unserem Angebot.

Die Anwesenden feierten die drei Mitglieder Hildegard Wegener, Eckhard Potulski und Otto Wolters, die vor 40 Jahren den Tennisclub gründeten und dem Club seitdem die Treue gehalten haben. In einem Schnelldurchlauf schilderte der Vorsitzende die bewegte Geschichte mit Höhen und Tiefen des TC Schwülper. Mal waren es externe Einflüße, mal schwankte die Zahl der Mitglieder zwischen einem Hoch von 420 im Jahr 2001 und einem Tief im Jahr 2010 von gerade noch 253. Inzwischen hat sich die Mitgliederzahl auf 308 stabilisiert. Der Club zählt zu den vier größtren Tennisclubs in Süd-Ost Niedersachsen. Mehr als 100 Jugendliche sind der Stolz des Vereins.

Mit Wehmut erinnerte Salewski an das rege Vereinsleben der ersten Jahrzehnte. Inzwischen gehen die meisten zum Tennis wie in ein Fitnessstudio: zahlen, spielen und verschwinden. Freiwillige Eigenleistungen werden kaum noch erbracht. Dankbar zeigte sich der Vorsitzende, dass die Sanierung von 6 Außenplätzen durch Unterstützung der Gemeinde und dem Landessportbund möglich wird.

Der Waldkindergarten Okerfüchse dankte dem TC für dessen Kooperationsbereitschaft mit einer knallbunt bemalten Gartenbank für die Tennis-Terrasse. Brigitte Matthieß schilderte in einer von ihr gereimten Ode an den TC, dass das Herz vieler Spieler noch sehr für ihren Verein schlägt- zumindest bei den Punktspielen.

Den Organisatorinnen Brigitta Graef, Monika Koschnicke, Ilka Salewski, Ilka Isensee und Sandra Klemm dankte der Vorsitzende für die gelungene Feier mit einem Blumenstrauß.

Vereinsmeldungen