Tennis-Herbst-Camp 2016

Trotz  Feiertag nahmen 14 Kinder und Jugendliche am diesjährigen Herbstcamp teil. Am ersten Tag konnten wir dank der 7 Plätze und neuer Hilfsmittel bei super Wetter auf unserer Außenanlage ein hochintensives Training durchführen. Wir gaben den Jugendlichen einen kleinen Einblick, wie die Weltranglistenerste ANGIE KERBER trainiert, und zwar außerhalb des Tennisplatzes, als auch ihre Schlagtechnik und Schlagschnelligkeit.

Am  zweiten Tag wurden bis zum Mittag noch mal Übungen wiederholt und gefestigt. So waren alle nach der Mittagspause startklar für ein Schleiferl-Turnier. Dort bekam man pro Sieg ein Handicap, um das Spiel spannender und lustiger zu gestalten. Handicaps waren u.a. mit Oropax , Taucherbrille oder auch mit Augenklappe zu spielen.

Am Ende waren alle ziemlich geschafft aber glücklich, so dass wir unser Camp mit einer Runde Eis ausklingen konnten.

Hier noch ein Bild, dass unseren Vereinstrainer Helmut Rüdisser bei der Bändigung der Camp-Teilnehmer zeigt :-)

Kinder- und Jugendsport beim TC Schwülper (Archiv)