Grundschüler kämpften in der Tennishalle um Meisterehren

Mit großem Einsatz und Spielfreude kämpften die 274 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Groß Schwülper in der Tennishalle in Groß Schwülper um den Sieg bei den Schulmeisterschaften im LOW-T-BALL.

Bei diesem Spiel mit Tennisschlägern und einem großen, leichten Gummiball der wechselseitig innerhalb eines Holzgestelles durch gespielt werden muss, kommt es auf Schnelligkeit, Reaktionsvermögen und Ballgefühl an. Partner bei der Ausrichtung dieses Turniers waren Melanie Loeper, Jugendwartin und Trainerin beim TC Schwülper und von der Grundschule Groß Schwülper Elke Stahlfeld und Victoria Wraßmann. 23 Eltern unterstützten die Veranstaltung als Schiedsrichter und Betreuer der Kinder.

Grundschler 01 Low T Ball 2

Zunächst wurden die Klassenbesten der Klassen 1 bis 4 bei Mädchen und Jungen ermittelt.

Lautstark angefeuert durch ihre Mitschüler kämpften die jeweils Klassenbesten nach den Klassenfinals um den Sieg als Jahrgangsbester. Die Gewinner und Platzierten erhielten bei der Siegerehrung Medaillen und Urkunden. Darüber hinaus verteilte der Tennisclub Schwülper Gutscheine für Schnupperstunden an alle Kinder. Beste des 1. Jahrganges wurde Amira Kaminski mit zwei Siegen, vor Pauline Zabel. Bei den Jungen wurde Leo Ganski Jahrgangssieger vor Mika Posnien.

Bei den Zweitklässlern gewann Lis Friebe vor Charlotte Wierach und Fioan Kahle. Bei den Jungen siegte Adrian Mrowczynski, vor Mattes Bäuch und Karl Käune.

Bei den Mädchen des dritten Jahrgangs lag Janne Valentin vorn, vor Jonna Clasen und Lorena Belletti. Bei den Jungen dominierte Fynn Brüggemann, vor Laurenz Schwonke und Nevio Friesecke.

Im Finale des 4. Jahrganges war Isa Laffert nicht zu schlagen, sie siegte vor Emmeline Puschendorf und Celina Burgdorf. Bei den Jungen hatte Louis Laffert die Nase vorn, er gewann vor Joshua Walterscheid und Fabian Issleb.

Auf unserem Bild verkündet Viktoria Wraßmann die Jahrgangssieger und Platzierten.

Kinder- und Jugendsport beim TC Schwülper (Archiv)