Ostercamp für Kinder und Jugendliche beim TC Schwülper

Zum Abschluss der Wintersaison veranstalteten die Trainer des TC Schwülper, Melanie Loeper und Helmut Rüdisser, zu Beginn der Osterferien ein Ostercamp. An den zwei Tagen beteiligten sich insgesamt 15 Kinder und Jugendliche an den vielfältigen Trainingseinheiten. Die Trainer hatten für die verschiedenen Altersklassen ein spezielles Übungsprogramm entworfen. Die vier Kleinfeldkinder absolvierten am ersten Vormittag für die Vorbereitung auf die Punktspiele Motorik-Übungen, trainierten die Schlagtechnik Vorhand und Rückhand. Am Nachmittag wurden sie in Regelkunde und Spielformen unterwiesen. Es folgte zum Abschluss ein Wettkampf gegen die Trainer, den die Kids für sich entschieden. Die Gruppe: Jahrgang 2000 bis 2006 trainierte ausgiebig Grundschläge sowie Aufschläge. Danach wurden als Vorbereitung Einzel- und Doppelspiele unter Wettkampfbedingungen geübt. Am Ende der zwei Tage waren alle Mädchen und Jungen erschöpft, aber hochzufrieden, wie das Bild zeigt. Beide Trainer lobten die Einsatzfreude und Spielbegeisterung der Kinder und Jugendlichen. Sie wurden zudem kulinarisch bestens von der Clubwirtin Bettina Garske versorgt.

Kinder- und Jugendsport beim TC Schwülper (Archiv)